احلى صبايا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهلا ً وسهلا



احلى صبايا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهلا ً وسهلا



احلى صبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى صبايا

منتدى يطرح جميع مواضيع الصبايا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الــــــــــــفتـــــآه المـــــرـراهقــــــــــه
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالإثنين مايو 09, 2011 8:33 pm من طرف marwa_fafa

» ليلة الزفاف
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 7:34 am من طرف نهى

» وصفات للعناية بالشعر
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالأحد أبريل 10, 2011 6:39 am من طرف نهى

»  مسلسل تامر حسني في رمضان 2011  
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 10:39 pm من طرف نهى

» صور الفنانين وهم صغار
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 10:36 pm من طرف نهى

» فساتين سهرة قصيرة
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 10:32 pm من طرف نهى

» لصيف 2011 تميزي بإطلالتك مع هذه الأزياء
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 6:42 pm من طرف marwa_fafa

»  للبنات تعلمي إتيكيت قوة الشخصية
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 6:36 pm من طرف marwa_fafa

» طرق لوضع الماسكرا
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 1:16 pm من طرف marwa_fafa

المواضيع الأخيرة
» الــــــــــــفتـــــآه المـــــرـراهقــــــــــه
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالإثنين مايو 09, 2011 8:33 pm من طرف marwa_fafa

» ليلة الزفاف
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 7:34 am من طرف نهى

» وصفات للعناية بالشعر
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالأحد أبريل 10, 2011 6:39 am من طرف نهى

»  مسلسل تامر حسني في رمضان 2011  
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 10:39 pm من طرف نهى

» صور الفنانين وهم صغار
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 10:36 pm من طرف نهى

» فساتين سهرة قصيرة
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 10:32 pm من طرف نهى

» لصيف 2011 تميزي بإطلالتك مع هذه الأزياء
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 6:42 pm من طرف marwa_fafa

»  للبنات تعلمي إتيكيت قوة الشخصية
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 6:36 pm من طرف marwa_fafa

» طرق لوضع الماسكرا
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 1:16 pm من طرف marwa_fafa

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa_fafa
مؤسسة المنتدى
marwa_fafa


الأوسمة : استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Tamauz
الهوايــة : استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Readin10
المهنة : استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Studen10
tunis
الجنس : انثى الميزان الديك
نقاط : 52941
العمر : 30

استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة   استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 7:08 pm

استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
يكتسب تارت التوت الأحمر والفراولة شهرة واسعة في المجتمع الغربي، واستطاع طهاة العالم العربي مؤخراً أن ينقلوا لنا هذه الشهرة بعد أن قدموا مجموعة من الوصفات التي تتناسب مع عاداتنا الغذائية.
المقادير(تكفي 8 أفراد):

لعمل الكيك:
* كوب دقيق.
* ربع كوب من اللوز المطحون.
* ملعقة صغيرة ونصف من السكر.
* ربع ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كوب زبد (غير مملح بارد).
* 4-6 ملاعق كبيرة من الماء المثلج.
* ربع ملعقة صغيرة من مستخرج اللوز.

للحشو:
* كوب جبنة كريمة.
* ثلث كوب كريمة حلويات.
* ربع كوب سكر.
* كوبان من التوت.
* كوب ونصف فراولة.
* ملعقتا كبيرتان مربى البرتقال.
* ملعقتا كبيرتان عصير توت .

الأدوات اللازمة:
* محضر طعام.
* مضرب كهربائي.
* قالب كيك دائري بقطر 9 بوصات ذو قاعدة غير قابلة للالتصاق.
* آله خشبية لفرد العجين.
* إناء زجاجي متوسط الحجم.
* طبق تقديم كبير.

الطريقة:
لتحضير عجينة الكيك:
احضري محضر الطعام وضعي به الدقيق واللوز المطحون والملح والسكر وقومي بعجنه سوياً ثم أضيفي الزبد و اعجني مجدداً حتى يصبح لديك مزيج خشن الملمس.
قومي بمزج مستخلص اللوز في كوب به 4 ملاعق من الماء المثلج وقلبي جيداً ثم أضيفي المزيج إلى العجين، وشغلي المحضر مرة أخرى.
بعد ذلك أضيفي الماء المثلج إلى العجين بملعقة أثناء قيامك بالعجن، وعندما تشعرين ان العجين أصبح متماسكاً قومي بإخراجه من محضر الطعام وشكليه على شكل كرة واحرصي على نثر بعض الدقيق على السطح الذي تقومين بتشكيل العجين عليه.
قومي بتحويل الكرة إلى قرص كبير قطره 5 بوصة، وقومي بلفها بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
بعد مرور ساعة أخرجي العجين من الثلاجة وضعيها في الغرفة لمدة 5-10 دقائق حتى تكتسب حرارة المكان.
رشي العجين بقدر قليل من الدقيق وقومي بفرد العجين بخفة بواسطة عصا فرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، قومي بفرد العجين لدائرة قطرها 12 بوصة، وبسمك 1 / 8 بوصة.
بحرص شديد قومي بنقل العجين إلى قالب الكيك وقومي بالضغط برفق على العجين حتى يغطي جميع أطراف وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
بعد مرور ساعة أخرجي العجين من الثلاجة وضعيها في الغرفة لمدة 5-10 دقائق حتى تكتسب حرارة المكان.
رشي العجين بقدر قليل من الدقيق وقومي بفرد العجين بخفة بواسطة عصا فرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، قومي بفرد العجين لدائرة قطرها 12 بوصة، وبسمك 1 / 8 بوصة.
بحرص شديد قومي بنقل العجين إلى قالب الكيك وقومي بالضغط برفق على العجين حتى يغطي جميع أطراف القالب، عندما تتأكدين من ان العجين توزع بشكل جيد على القالب ضعي القالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 375 ? فهرنهايت، واخرجي قالب الكيك من الثلاجة وقومي بوكز العجين في عدة أماكن باستخدام سكين صغيرة.
ضعي ورق الألمونيوم أعلي العجين وضعي مجموعة من الحبوب الثقيلة لتثبيت أوراق الألمونيوم على العجين، يمكنك الاستعانة بالفول أو الفاصوليا.
بعد ذلك ضعي القالب في الفرن على الرف الأوسط، ولمدة 20 دقيقة.
أخرجي القالب من الفرن وأزيلي الحبوب الجافة والألمونيوم، ثم أعيديه إلى الفرن، واتركيه لمدة 10-15 دقائق حتى تصبح الكعكة ذهبية اللون.
أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد تماماً.
اخرجي الكعكة من القالب برفق وضعيها على طبق تقديم كبير لتكون جاهزة للحشو.

لعمل الحشو:
* احضري وعاء متوسط الحجم وضعي بداخله الجبن والكريمة والسكر، وقومي بخلطها بسرعة عالية لمدة دقيقة كاملة باستخدام المضرب الكهربائي حتى تحصلي على خليط كريمي.
* قومي بوضع الخليط داخل قالب الكيك وادهنيه باستخدام ملعقة.
* على الجانب الآخر، أحضري مقلاة صغيرة وضعيها على نار متوسطة الحرارة وضعي بها جميع المكونات السابقة من مربى البرتقال وعصير التوت وامزجي جيدا لمدة ثلاثة دقائق.
* ومن الممكن إضافة ملعقتين من السكر الخشن (حسب الرغبة).
* ضعي التوت في إناء وصبي عليه المزيج السابق وامزجي بينهما بلطف شديد، ثم رصي التوت والفراولة الممزوجين بمربى البرتقال على الحشو الكريمي للتارت بشكل متقن حتى تحصلي على شكل جذاب ومميز للتارت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استمتعي بأفضل وصفة لتارت التوت الأحمر والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة مجربة لتبيض وشد الوجة :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صبايا :: منتديات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: